Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da Diodental – Centro Médico e Dentário com os seus clientes em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de proximidade e confiança. A Diodental – Centro Médico e Dentário segue o cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (RGPD – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade.

Sendo a proteção dos seus dados pessoais uma prioridade para a Diodental – Centro Médico e Dentário, assumimos o compromisso de apenas tratar os dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços. Garantimos transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no que concerne à segurança e proteção dos dados pessoais dos utilizadores.

1 – Que dados pessoais utilizamos e para quê que os utilizamos?

A Diodental – Centro Médico e Dentário arca o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para o negócio.

As informações pessoais (nome, email e número telefónico) são recolhidas apenas quando são enviadas através de formulários ou similar. Cujo objetivo desta recolha é para lhe podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas. É de realçar que, a todo e qualquer momento, poderá retirar a indicação para receber este tipo de comunicações.

As informações técnicas, como detalhes sobre o seu dispositivo e endereço IP, podem ser recolhidas para fins estatísticos, através do Google Analytics.

2 – Com que base cuidamos os seus dados pessoais?

Abaixo estão as circunstâncias que nos permitem tratar os seus dados pessoais:

– Com o seu consentimento expresso seja por escrito ou verbalmente, tal como o processamento de pedidos de marcações de consultas; o preenchimento de formulários para efeitos de marketing direto, para que receba emails por parte da Diodental – Centro Médico e Dentário.

3 – Prazo de conservação dos dados pessoais do utilizador

A Diodental – Centro Médico e Dentário reserva os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade, para a qual os recolheu ou até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento dos mesmos.

Terminado o prazo de conservação definido, a Diodental – Centro Médico e Dentário compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. De uma forma geral, a Diodental – Centro Médico e Dentário reserva os dados de transação durante um período de 10 anos, que é o prazo definido pela legislação em vigor.

4 – Com quem podemos partilhar os dados pessoais

Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais a entidades terceiras que nos prestem serviços, reparações e serviço de artigos, serviços financeiros e ações de marketing. Procederemos à cedência dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal. A Diodental – Centro Médico e Dentário não partilha, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

Pretendemos merecer a confiança do utilizador e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco. Estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, com seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que diz respeito à proteção dos dados pessoais.

5 – Como protegemos os dados pessoais do utilizador

A Diodental – Centro Médico e Dentário dispõe de uma variedade de medidas de segurança da informação, de maneira a proteger os seus dados pessoais, tais como controlos tecnológicos, medidas administrativas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais.

Impedimos a utilização indevida dos dados pessoais, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada.

De seguida, mencionamos algumas medidas de segurança:

– Acesso restrito aos dados pessoais do utilizador;

– Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;

– Proteção dos sistemas de informação, através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

– Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da qualidade e da integridade dos seus dados pessoais.

6 – Quais são os direitos do utilizador e como poderá exercê-los

Ao abrigo do RGPD e da Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, o Utilizador pode exercer, a todo o tempo e forma gratuita, os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade, oposição.

Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo a qualquer momento. Para exercer algum dos direitos acima descritos, deverá fazê-lo através do email disponibilizado pela Diodental – Centro Médico e Dentário, geral@diodental.pt.

A Diodental – Centro Médico e Dentário procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), em relação a matérias relativas ao exercício dos seus direitos e à proteção dos seus dados pessoais.

7 – Cookies

A Diodental – Centro Médico e Dentário utiliza, no seu Website, Cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de Cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será indispensável para o funcionamento dos mesmos.

Os Cookies usados pela Diodental – Centro Médico e Dentário, no seu Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, tal como a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa os Websites. Os Cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

8 – Como posso saber os dados pessoais que a Diodental – Centro Médico e Dentário detém?

A seu pedido, pode confirmar quais os dados que temos sobre si e como são processados. Se desejar pode fazer pedido de remoção manual, para além de o poder fazer automaticamente através do link disponível na plataforma de email marketing ou para o email da Diodental – Centro Médico e Dentário, geral@diodental.pt.

9 – Atualizações à Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada pela Diodental – Centro Médico e Dentário, o que será objeto de divulgação através do nosso website.

 

Informações de contacto

Caso queira: aceder, corrigir, alterar ou excluir quaisquer informações pessoais que temos sobre si, registar uma queixa, ou simplesmente pedir mais informações de contacto, pode entrar em contacto com o nosso Responsável de Conformidade de Privacidade em geral@diodental.pt ou por correio para:

Av. Santo Amaro 2 Bloco C Loja, 5400-055 Chaves